牛鍋丼が妙に気になっていたので、ためしに食べてみた。
その結果、現在の順位付けはこんな感じ。
吉野家 牛鍋丼
-----------------越えられない壁
吉野家 牛丼
松屋 牛めし
-----------------越えられない壁
すき家 牛丼
牛鍋丼が思いのほかよかったので、ためしに後日牛丼も食べてみたが、過去に食べた際に感じたイヤな味はせず、普通に食べることができた。
逆に、松屋の牛めしは味が落ちたように感じた。というか、店舗ごとに味が違うように感じる。普通なところと、脂臭いだけでいまいちな店とあった。以前すき家で感じた「食べるたびに違う味」ってのも、そういうことなのかな。店舗ごとの味の差異、ひどいところだと入ってる社員(もしくはバイト)によって同じ店舗でも味の差異が発生、みたいな。
I駅そばの松屋は脂臭くてマズかったなぁ。本当に松屋か、ここはって感じだった。
この手のは、店舗ごとに味の差があったら、ダメなんでないかい?